Pemilihan Mas dan Mbak Duta Wisata Kudus tahun 2023

Setelah melalui proses pemilihan yang ketat, tim juri akhirnya menobatkan dua finalis berpenampilan terbaik M Franchy Luthfan dan Jihan Fachrida pada malam Grandfinal Pemilihan Mas dan Mbak Duta Wisata Kudus 2023. Keduanya tepilih menjadi juara dan terbaik dari sembilan pasang grand finalis lainnya yang digelar di Taman Krida GOR Kudus, Jumat (16/6/2023) malam.Adapun Juara 2: Abdul Alimin Nafis dan Najlaa Fatin Ulayya, Juara 3: Naufal Fadhilul Azmi dan Aniar Novianti, Kemudian Harapan 1: Asep Siswanto dan Cintya Apsari Permana, Harapan 2: Angga Bachtia Sanjaya dan Maykana Tyanto, Harapan 3: M Maulana Dafa dan Maya Alisia Kategori Favorit: M Ashlih Dina dan Nurma Agista, Intelegensia: M Zulfikar dan Annisa Paramitha, Penampilan terbaik: Diandra Safa Ramadhan dan Donna Fiska Maharrani, Kategori Kepribadian ada M Irzaqi Fadhillah dan Mutiara Insyafani.

Kepala Disbudpar Kabupaten Kudus, Mutrikah menyampaikan, Duta Wisata yang terpilih akan disiapkan menjadi generasi andalan yang nantinya akan mempromosikan potensi-potensi pariwisata yang ada di Kudus.Para finalis, kata Tika, telah dipersiapkan dengan pembekalan yang matang tentang potensi seni budaya dan pariwisata yang ada di Kudus, untuk nantinya bisa dikenalkan di kancah nasional hingga internasional. “Tahun ini konsepnya memang agak berbeda, pembekalannya kita beri yang agak lengkap. Harapan kita memang para finalis mengenal betul potensi seni budaya dan pariwisata yang ada di Kudus,” katanya. Pihaknya berharap, usai terpilihnya Mas dan Mbak Duta Wisata Kudus 2023 ini, mereka bisa ikut mewujudkan cita-cita Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kudus untuk bisa mengantarkan Pariwisata hingga kancah mancanegara. Apabila terwujud, lanjut Tika, dampaknya tidak hanya pada peningkatan kunjungan di bidang kepariwisataan saja, namun akan berimbas pula pada peningkatan ekonomi masyarakat.