Hari Jadi Kota Kudus ke-474

Kudus akan merayakan hari jadinya pada 23 September 2023. Tahun ini Kudus memperingati Hari Jadi ke 474 tahun 2023. Pemerintah Kabupaten Kudus  sendiri telah menetapkan tema dan rangkaian acara kegiatan hari jadi Kudus ke 474 tahun 2023. Untuk tema peringatan Hari Jadi Kudus ke 474 tahun adalah Bergerak Mengukir Jejak. Rangkaian kegiatan acara Hari Jadi Kudus ini dimulai sejak 1 September 2023 dan berakhir di 23 September 2023. Kegiatan yang disiapkan pun beragam. Mulai dari festival budaya hingga karnaval. Bagi warga Kudus yang ingin meramaikan momen hari jadi, berikut ini susunan lengkap rangkaian kegiatan Hari Jadi Kudus ke 474 tahun.

Pemerintah Kabupaten Kudus pun telah menetapkan tema beserta logo Hari Jadi. Dikutip dari Instagram Disbudpar Kudus, logo membentuk angka 474 merupakan stilisasi tangan berdoa (ngukup berkah) yang mengarah ke atas yang berarti pengabdian, berbakti, kepedulian, dan berserah diri. Hal ini sekaligus harapan dan optimisme kepada Sang Pencipta untuk mendapatkan capaian positif dalam terus ‘Bergerak Mengukir Jejak.

seluruh aset tentang hari jadi Kota Kudus ke-474 tahun 2023 dapat di akses di link s.id/kudus474